• Le Vazereau
  • Le Vazereau, référence de la gastronomie française

L'histoire

d’hier ...


Tout commence en 1959, à la Roche-Clermault, près de Chinon (37), où Maurice et Hélène Vazereau s’installent sur la ferme des Baronneries et produisent le fameux fromage de chèvre de Touraine.

Très tôt, les fromages rencontrent un franc succès auprès de la clientèle locale qui aime venir chercher «un petit Vazereau».

C’est ainsi que la marque Le Vazereau s’impose comme une référence de la gastronomie du Chinonais.

à aujourd'hui


Gatien Laurent, arrière petit-fils de Maurice et Hélène Vazereau, associé à ses parents François et Béatrice Laurent, ont repris la ferme familiale. Passionnés par l’univers du fromage, Gatien, François et Béatrice souhaitent maintenir avec exigence l’authenticité et la qualité des produits Le Vazereau. La ferme est labelisée Agriculture Biologique depuis septembre 2019.

Depuis décembre 2023, Le Vazereau a ouvert une nouvelle ferme pédagogique dédiée à l'accueil du public sur la commune de Cinais. L'objectif ? Vous montrer les différentes facettes de la ferme, de la traite jusqu'à la fabrication et découvrir ou redécouvrir nos fromages dans la toute nouvelle boutique.