Facotini de chèvre
Pour 4 personnes
- 1/4 de bûche fraîche sans sel Le Vazereau
- 2 tranches de jambon cru
- 12 pétales de tomates confites
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 feuilles de roquette
- Piment d’Espelette
Mélanger le chèvre, le sel, le poivre et l’huile d’olive dans un récipient.
Mettre le mélange sur les tranches de jambon et les rouler pour en faire des cigares.
Mettre en froid pendant 30 min environ.
Sur une assiette, mettre les pétales de tomates confites, ajouter les cigares de jambon cru et les couper en deux.
Finir en disposant quelques tranches de fromage de chèvre frais sans sel sur chaque facotini.
Ajouter quelques feuilles de roquettes et du piment d’Espelette sur chaque rondelle de chèvre.
Recette du Chef Jean-Marie Gervais, Auberge du Val de Vienne, Sazilly (37).